НОВОСТИ

ЧСИ начинает действовать
ЧСИ начинает действовать

Институт частных судебных исполнителей (ЧСИ) призван содействовать решению одного из проблематичных вопросов отечественного правосудия – исполнения решений судов.

Неплательщики алиментов пользуются противоречиями в законодательстве
Частные судебные исполнители не могут привлечь должников ни к уголовной, ни к административной ответственности, чтобы принудить их к выплате. Об этом на международной конференции в Астане заявил Председатель Правления Республиканской палаты частных судебных исполнителей Сергей Ли,  передает  ИА "Радиоточка".
 
Работа частных судебных исполнителей в РК не окупается в каждом втором случае
Работа частных судебных исполнителей в РК не окупается в каждом втором случае

Работа частных судебных исполнителей не окупается в каждом втором случае. Об этом сообщил председатель правления Республиканской палаты частных судебных исполнителей Республики Казахстан Сергей Ли на международной конференции «Законодательное обеспечение исполнения судебных актов. Дальнейшее развитие института частных судебных исполнителей», сообщает МИА "Казинформ".

Запрет на выезд из Казахстана должников должен применяться в исключительных случаях
Запрет на выезд из Казахстана должников должен применяться в исключительных случаях

Запрет на выезд из страны должников не должен применяться повсеместно, а только в исключительных случаях, считает председатель правления Республиканской палаты частных судебных исполнителей Сергей Ли на международной конференции «Законодательное обеспечение исполнения судебных актов», передает primeminister.kz

 

«Сегодня к тем злостным неплательщикам, которые не платят алименты, будут ужесточаться меры как уголовного, так и административного характера. Также палата хочет поднять вопросы взыскания административных штрафов, потому что все недовольство граждан высказывается в отношении частных судебных исполнителей, то, что есть запреты на выезд, арест имущества – на небольшую сумму. Мы поднимаем вопрос для того, чтобы все эти штрафы добровольно выплачивались должниками, правонарушителями в те сроки, которые были доведены уполномоченными органами, то есть не доводя до принудительного исполнения», – сказал С. Ли.