Запрет на выезд из Казахстана должников должен применяться в исключительных случаях

Запрет на выезд из Казахстана должников должен применяться в исключительных случаях

Председатель палаты отметил, что будет подниматься вопрос о том, чтобы запрет на выезд из Казахстана применялся только в исключительных случаях.

 

«Сейчас она может быть применена повсеместно. Исключительные случаи: в законе установлено пороговое значение как 20 МРП, мы хотим этот порог увеличить, потому что мы видим, что к нам приходят уже оплаченные штрафы, то есть те штрафы, которые были не доработаны в свое время уполномоченными государственными органами – дорожной полицией, Комитетом госдоходов. Наша задача, чтобы к нам приходили только качественные материалы», – подчеркнул С. Ли.

 

По его словам, на сегодняшний день в портфеле частных судебных исполнителей находится более 1,5 млн исполнительных документов на сумму 1,9 трлн тенге.

 

«Основная сумма складывается в пользу банковского сектора. Если говорить о количестве исполнительных документов, то 70% дел уже составляют взыскания в пользу государства. Если говорить о качестве взыскания, исполнения, то на сегодняшний день из 100% оконченных дел по итогам восьми месяцев около 70% было реально исполнено», – проинформировал председатель палаты.

 

Источик: primeminister.kz

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.