В Мангистауском областном суде обсуждены вопросы отказа в возбуждении исполнительного производства

Мангистауский областной суд провел «круглый стол», участники которого обсудили вопросы отказа в возбуждении исполнительных производств и необоснованного возвращения исполнительных листов.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Администратора судов Аманбек Калпаков, заведующие канцелярий местных судов и частные судебные исполнители.

Открывая работу «круглого стола», А.Калпаков отметил, что информационная система судебных органов «Төрелік» и органы исполнительного производства достигли оперативного уровня взаимодействия по отправлению исполнительных листов в органы юстиции и местные палаты частных судебных исполнителей в виде электронных документов. Он подчеркнул, что это позволило значительно сократить время, затрачиваемое на предоставление исполнительных документов и постановлений на санкционирование, незамедлительно исполнять судебные акты, являющиеся важной гарантией восстановления нарушенных прав и свобод граждан. А.Калпаков также сообщил о возврате документов исполнительного производства частными судебными исполнителями, отметив, что подобные действия препятствуют своевременному исполнению судебных актов.

В заключение «круглого стола» участники высказали о необходимости формирования единой практики для предотвращения необоснованного возвращения исполнительных документов, частные судебные исполнители заверили, что примут во внимание указанные вопросы.

Источник:  http://sud.gov.kz
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.