В Алматы арестовывают алиментщиковПрокуратурой города Алматы проводится работа по взысканию алиментов и привлечению должников к административной ответственности за неисполнение судебных актов. Так, мерами прокуроров города к административному аресту подвергнуты более 20 человек, сообщает корреспонде

Прокуратурой города Алматы проводится работа по взысканию алиментов и привлечению должников к административной ответственности за неисполнение судебных актов. Так, мерами прокуроров города к административному аресту подвергнуты более 20 человек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

 

Всего за 2016 год приняты меры по привлечению 96 должников к административной ответственности. За текущую неделю мерами прокурорского реагирования за неисполнение судебных актов о взыскании алиментов к административному аресту подвергнуты более 20 человек. Также, в интересах 32 несовершеннолетних взыскана сумма более восьми миллионов тенге.

 

"С учетом актуальности вопроса исполнения судебных актов о взыскании алиментов, прокуратурой города Алматы в данном направлении будет проводится работа на постоянной основе. При этом для сведения должников сообщаем об обязательности исполнения судебных актов о взыскании алиментов и предусмотренной действующим законодательством ответственности за их не исполнение в виде административной и уголовной ответственности согласно статьи 669 КОАП РК и 430 УК РК", - сообщили в прокуратуре.

 

Ссылка: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-almatyi-arestovyivayut-alimentschikov-304130/

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.