Симптомы долгого COVID-19 держатся больше года

Симптомы долгого COVID-19 держатся больше года

Наиболее распространенными длительными симптомами COVID-19, о которых сообщали переболевшие, были усталость, мышечная боль, плохой сон и одышка, сообщает Zakon.kz.

 Большинство пациентов, которых госпитализировали с КВИ, сообщившие после выписки о симптомах длительного COVID, не выздоровели даже через год, сообщают «Известия».

Согласно результатам британского проекта PHOSP-COVID, в котором изучались данные более 2 тысяч взрослых, через 12 месяцев негативные проявления исчезли лишь у трех из десяти человек.

Многие пациенты не полностью выздоровели через пять месяцев, и большинство из них сообщили о незначительных положительных изменениях в состоянии своего здоровья через год.

Профессор респираторной медицины в Университете Лестера Крис Брайтлинг.

Наиболее распространенными длительными симптомами COVID-19, о которых сообщали переболевшие, были усталость, мышечная боль, плохой сон и одышка. Пациенты делились, что качество их жизни, связанное со здоровьем, через год после выписки из больницы оставалось значительно хуже, чем до встречи с инфекцией.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.