Республиканская палата частных судебных исполнителей учреждена в Казахстане

Республиканская палата частных судебных исполнителей учреждена в Казахстане


В работе съезда приняли участие частные судебные исполнители со всех регионов страны, а также представители Министерства юстиции, депутаты Мажилиса и Сената Парламента, которые выразили свои мнения по организации республиканской палаты частных судебных исполнителей и ее уставу.

Кроме того, съезд избрал председателем президиума республиканской палаты частных судебных исполнителей Амангелды Абдоллова, а председателем республиканской палаты частных судебных исполнителей Сергея Ли.

«Так, республиканская палата будет нацелена на организацию деятельности частных судебных исполнителей, защиту и представление своих интересов и ее членов, совершенствование института частного судебного исполнения. В регионах будут образованы филиалы палаты»,- говорится в сообщении.

Как сообщается, данные меры были приняты в январе 2015 года Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» и Законом «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». По его условиям частные судебные исполнители, состоящие в членстве региональных коллегий, будут объединены в единой республиканской палате, а это более 300 лицензированных частных судебных исполнителей по республике.

В республиканской палате убеждены, что предпринимаемые меры повысят доверие общества к качественному исполнению судебных актов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.