Пресс-релиз В Министерстве юстиции подписан меморандум о совместном сотрудничестве между Палатой судебных экспертов и Республиканской Коллегией адвокатов

25 января т.г. в стенах Министерства юстиции был подписан меморандум о совместном сотрудничестве между Палатой судебных экспертов и Республиканской Коллегией  адвокатов. Главная цель меморандума - эффективная практическая реализация реформирования уголовного процесса.

Как известно, по поручению Главы Государства в 2017 году Межведомственной рабочей группой был разработан проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности». 
Министерство юстиции инициировало ряд предложений, которые вошли в число приоритетных направлений законопроекта. В частности было предложено расширить полномочия адвоката-защитника по сбору доказательственной информации. То есть, проведенная реформа наделила адвокатов правом напрямую обращаться к следственному судье с ходатайством о проведении следственных действий и о назначении экспертизы. Все это позволит укрепить принцип состязательности и равноправия сторон.
avg5
Данный меморандум инициированный Министерством юстиции является значительным шагом в упрощении практического взаимодействия между адвокатами и судебными экспертами.
Источник: adilet.gov.kz
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.