Обсуждены проблемные вопросы в исполнительном производстве

Сегодня Алатауским, Бостандыкским районными судами и районным судом №2 Алмалинского района гАлматы при участии прокуратуры г.Алматы, Департамента юстиции г.Алматы и Региональной палаты частных судебных исполнителей г.Алматы прошел «круглый стол» на тему: «Проблемные вопросы в исполнительном производстве».

В обсуждении вопросов исполнения судебных актов приняли участие председатель Алатауского районного суда г.Алматы Д.Н. Тлеубаев, судьи  Бостандыкского районного суда Б.А. Лесбаев и районного суда №2 Алмалинского района Ұ.Қ., Қажыкен старший помощник прокурора г.Алматы Н.Молдаханов, заместитель начальника Департамента юстиции г.Алматы А.А.Жексеков, руководитель  Региональной палаты частных судебных исполнителей г.Алматы Ә.М.Махат, его заместитель К.Б Садыков, частные судебные исполнители Ә.Ибраев, М.Абдиханов.

Вопросам исполнения исполнительных документов в нашей стране на протяжении последних лет уделяется много внимания. Приняты действенные меры по совершенствованию законодательства об исполнительном производстве, изменена система и структура органов исполнительного производства, улучшено материально–техническое обеспечение судебных исполнителей. Вышеуказанные своевременные решения принесли, в целом, положительные результаты.

Вместе с тем, обсуждая актуальные проблемы, возникающие при исполнении судебных актов, в своих выступлениях судьи и другие участники «круглого стола» отметили имеющиеся недостатки, пробелы в работе и указали пути их решения.

В частности, указано на роль частного судебного исполнителя в исполнительном производстве, качество исполнительных производств и документов, направляемых на санкционирование.

Источник: almaty.sud.kz

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.