Об административных правонарушениях, выявленных за 7 месяцев 2016 года

Об административных правонарушениях, выявленных за 7 месяцев 2016 года

В Казахстане до сих пор много водителей, которые садятся пьяными за руль. Только в этом году, за такие правонарушения к административной ответственности привлечено 18 тысяч лиц. Все они лишены прав на вождение.

За другие правонарушения привлечено более 1,8 миллиона граждан, которым назначены штрафы.

Около 700 тысяч правонарушителей понесли иные виды взысканий, из них: 488 273 - получили предупреждение, 42 306 граждан подвергнуты административному аресту, почти 27 тысяч - лишены специального права.

Правонарушители выплатили в бюджет страны почти 20 млрд.тенге, что составляет 55,6% от всей суммы наложенных штрафов.

Сокращенный порядок административного производства, когда штраф оплачивается в первые 7 суток, с 50%-ной скидкой, позволил сэкономить правонарушителям более 4,8 млрд. тенге.

Легко и быстро узнать о наличии неоплаченного административного штрафа можно на сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в разделе «Информационный сервис», и здесь же его оплатить.

Для этого необходимо пройти по ссылке: http://service.pravstat.kz и в окне «Узнай о своих штрафах» правильно ввести свой ИИН, номер и тип документа удостоверяющего личность.

Напоминаем, что своевременное погашение задолженности не создаст впоследствии неожиданных препятствий при пересечении границы, получении разрешений и лицензий, а также при оформлении автотранспортных средств.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.