Казахстанцы смогут получить ЭЦП с помощью камеры смартфона

Казахстанцы смогут получить ЭЦП с помощью камеры смартфона

С 23 апреля видеопроверка Digital ID для получения электронной цифровой подписи (ЭЦП) на портале eGov.kz будет доступна без необходимости подключения камеры на компьютере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальные информационные технологии".

Отмечается, что процесс удаленного выпуска ЭЦП для жителей страны стал более доступным и удобным.

"Сервис видеопроверки Digital ID дает возможность пользователям пройти процедуру идентификации для удаленного получения ЭЦП с помощью QR-кода, используя мобильный телефон, если отсутствует или не работает камера на компьютере. Новые обновления доступны для физических и юридических лиц", - говорится в сообщении.

По словам председателя правления "НИТ" Ростислава Коняшкина, за год услугой получения ЭЦП казахстанцы воспользовались порядка 4,8 миллиона раз.

"Мы часто получаем обратную связь о том, что нет камеры либо она не работает на компьютере. Эти изменения делают процесс удаленного получения ЭЦП проще и удобнее", - заявил он.

Как уточняется, для того чтобы воспользоваться нововведением, требуется навести камеру телефона на QR-код, отображенный на экране компьютера, и пройти видеопроверку. После успешного подтверждения необходимо продолжить привычный способ получения ЭЦП на своем компьютере.

Видеопроверку с помощью QR-кода рекомендуется проходить на своем мобильном устройстве.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.