Как улучшить работу органов юстиции на законодательном уровне обсудили международные эксперты

В рамках проекта Институционального укрепления сектора правосудия, Министерством юстиции Республики Казахстан совместно с юридической фирмой Reed Smith проведен публичный круглый стол на тему: «Совершенствование законодательства об органах юстиции». В мероприятии приняли участие иностранные и национальные эксперты, а также представители государственных органов и организаций.  

 

Под руководством профессора, сотрудника Британского института международного и сравнительного права Я. Кривого международные и казахстанские эксперты  в целях совершенствования  деятельностью органов юстиции, рассмотрели положительный мировой опыт таких стран, как Франция, Сингапур, Германия, Соединенное Королевство и США, и  предоставили ряд рекомендаций.

Экспертами предлагается создать специальный Центр, осуществляющий в централизованном порядке приема квалификационных экзаменом и проведения аттестации, присвоения квалификации «нотариус», «адвокат», «оценщик», «эксперт», судебных экспертов», «частный судебный исполнитель», «юридических консультантов», «медиатор», «переводчик»; базу (Банк данных) из числа экспертов-специалистов различных профилей, а также рассмотреть дополнительные функции отдельных структурных подразделений Министерства юстиции. Все рекомендаций  предоставленные экспертами в дальнейшем будут анализированы и рассмотрены в совершенствование   законодательства об органах юстиции.

Отметим, что проект Институционального укрепления сектора правосудия осуществляется при поддержке Международного Банка Реконструкции и Развития.

 

Источник и фото: adilet.gov.kz

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.